• 大晉地產強力徵才~不管你(妳)有沒有經驗~不要怕~學長(姐)帶領~快速成交~抓住夢想,就是現在~
  • 大晉地產~地址:中壢區龍智路1號 連絡電話:03-4281399 挑戰百萬年薪~請速速來電
  •  
機捷年底通車 桃園房市露曙光

 

記者龍益雲/桃園報導

行政院最新拍板機場捷運年底通車,桃園市房市有望重露曙光,台灣房屋昨(17)日公布最新出爐市內各站點閱率,中壢環北、高鐵桃園站及橫山逾10%最熱。

機場捷運將於年底通車,又替桃園房市掀起一波熱潮。(截取自高速鐵路工程局)

桃園機場捷運路線圖(高速鐵路工程局)

台灣房屋是桃園市最大直營連鎖房仲業,統計去年機場捷運位在市內13個站周邊待售物件,台灣房屋官網前3大點閱熱站依序為中壢區環北(A21)站16.2%最受民眾歡迎,高鐵桃園(A18)站14%、橫山(A16)站12.7%。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,依過去經驗來看,捷運對周邊房市發展與房價具正面影響,位在中壢區中豐路與環北路交口一帶的環北站,更因緊鄰太平洋崇光SOGO百貨、海華商圈與中壢高中文教區,更是如虎添翼,5年內新成屋大樓平均房價分別是每坪33萬至35萬元。江怡慧指出,中壢環北站交通便利性也高,除了接近中壢火車站,開車自新生路到青埔高鐵桃園車站約10分鐘,相對人潮牽引力更為強勁。

至於高鐵桃園站,因為設有出境旅客預辦登機及行李託運,旅客與商務客有時間可在附近逛逛,在鄰近暢貨中心(Outlet)規畫今年夏天開幕,屆時將更添商機及生活機能。台灣房屋統計,不含預售屋的5年內新成屋大樓,平均單價介於26萬元至28萬元,比2年前成長7.5%至8.3%。

台灣房屋發現橫山站、大園(A15)站分別入圍點閱熱站列第3、4名,這顯示桃園航空城議題仍夯,土地相當吸引置產者的目光,周邊農地每坪均價各約8萬元至11萬元與7萬元至10萬元。

江怡慧表示,桃園正式升格第6都及產業進駐,在「建設、交通、產業、人流」下,土地需求增加,同時國道1號五楊高架開通、國道2號拓寬完工及桃園捷運路網等多元交通新建設,機場捷運通車更讓桃園受惠不淺。

 



最後更新: 2015-03-21